LES ADDITIFS ??
+4
mandrin
DUDU
le concombre masqué
le chef
8 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
LES ADDITIFS ??
Je ne crois pas beaucoup dans tous les trucs qui nous vendent , et je me suis souvenu d'une discussion avec Didier Guessard , alors j'ai décidé de faire des essais au Mas Chaban .
J'ai une amorce qui je pense marche bien , je commence à connaitre le lieu et la réaction des poissons , alors maintenant , je mets à chaque fois un additif . Pour l'instant j'essaye des épices .
Le premier essai fut une totale réussite , des brèmes à foison , alors qu'on ne les voyait plus .
Le deuxième essai mitigé .
Le troisième hier un carton de gros gardons !! Et ce dans 50 cm d'eau .
C'est dommage que je m'y prenne un peu tard . C'est intéressant . Et vive l'épicerie exotique !!!
J'ai une amorce qui je pense marche bien , je commence à connaitre le lieu et la réaction des poissons , alors maintenant , je mets à chaque fois un additif . Pour l'instant j'essaye des épices .
Le premier essai fut une totale réussite , des brèmes à foison , alors qu'on ne les voyait plus .
Le deuxième essai mitigé .
Le troisième hier un carton de gros gardons !! Et ce dans 50 cm d'eau .
C'est dommage que je m'y prenne un peu tard . C'est intéressant . Et vive l'épicerie exotique !!!
le chef- Admin
- Messages : 11242
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Re: LES ADDITIFS ??
Votre guignol moustachu
Lui son additif
C'est la crotte de pigeons
Lui son additif
C'est la crotte de pigeons
le concombre masqué- Messages : 2001
Date d'inscription : 15/07/2014
Re: LES ADDITIFS ??
Fientes de pigeons excellent !tu connais vraiment rien le légume vert !tu est ridicule !!!!!!!le concombre masqué a écrit:Votre guignol moustachu
Lui son additif
C'est la crotte de pigeons
DUDU- Messages : 1323
Date d'inscription : 09/01/2010
Age : 59
Localisation : st laurent
Re: LES ADDITIFS ??
Le chef , il est marrant, il ne donne pas les produits.
mandrin- Messages : 2293
Date d'inscription : 05/04/2011
Age : 60
Localisation : pandorra
Re: LES ADDITIFS ??
Il a raison de ne pas te le dire tu serais incapable de la préparer correctement
Guignandon- Messages : 4917
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 57
Localisation : Mons
Re: LES ADDITIFS ??
Tu as beaucoup de choses à apprendre sur l'apat
Comme vien de te dire Dudu la fiantes de pigeons et toujours d'actualité dans certaines préparation d'apat
Tu es un charlo
Guignandon- Messages : 4917
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 57
Localisation : Mons
Re: LES ADDITIFS ??
Bizarre que tu es fait
Une faute au mot
Charlot
C'est pourtant l'amorce
Que tu utilises
Tous les jours !!!
Une faute au mot
Charlot
C'est pourtant l'amorce
Que tu utilises
Tous les jours !!!
le concombre masqué- Messages : 2001
Date d'inscription : 15/07/2014
Re: LES ADDITIFS ??
Cumin , paprika , curcuma , etc ...
le chef- Admin
- Messages : 11242
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Re: LES ADDITIFS ??
C'est pas des additifs dont tu parles, mais d'épices. Un conseil pour tes essais au Mas Chaban, ne changes pas de secteur
Pour les sensas du 11 novembre, secteur mise à l'eau Gardons plaquettes pas de bordelières, secteur anse de contie 75% de bordelières plaquettes et gardons. secteur digue places à droite petits gardons et brèmes place de gauche gros gardons, bordelière plaquette.
Tu peux faire des conclusions sur tes essais après çà!!!!!
Pour les sensas du 11 novembre, secteur mise à l'eau Gardons plaquettes pas de bordelières, secteur anse de contie 75% de bordelières plaquettes et gardons. secteur digue places à droite petits gardons et brèmes place de gauche gros gardons, bordelière plaquette.
Tu peux faire des conclusions sur tes essais après çà!!!!!
carcasse- Messages : 610
Date d'inscription : 17/12/2010
Re: LES ADDITIFS ??
Jean marc a dû refiler son virus au Chef, le voilà maintenant à faire des expériences. Comme quoi cela peut être contagieux mais à l'arrivée je pense que nos deux compères n'auront pas les mêmes résultats ; hein Jean marc toi qui a toujours trouvé le produit miracle
_________________
«On dit que le chien est le meilleur ami de l’homme, c’est faux. Moi je dis que c’est le tire-bouchon.» Jean-Jacques Peroni
Le Maillon Faible- Admin
- Messages : 11599
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 51
Localisation : Quelques par sur cette carte de France
Re: LES ADDITIFS ??
C'est vrais maillon
Je l'ai trouvé et je ne changerais pas de si tôt
La preuve le chef à fini par copié sur moi tu vois bien qu'il y a du bon
Guignandon- Messages : 4917
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 57
Localisation : Mons
Re: LES ADDITIFS ??
A vous deux, nous allons avoir un laboratoire de Scientifiques
_________________
«On dit que le chien est le meilleur ami de l’homme, c’est faux. Moi je dis que c’est le tire-bouchon.» Jean-Jacques Peroni
Le Maillon Faible- Admin
- Messages : 11599
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 51
Localisation : Quelques par sur cette carte de France
Re: LES ADDITIFS ??
Dommage , avec ce froid , les poissons vont hiberner , plus de pêche , fini les essais , j'aurais du commencer plus tôt !!
Résultats très partiels , Curcuma apparement bon sur la brême , et paprika permet de trier les gros gardons ?
Oui Carcasse je pêche à la même place pour en tirer des conclusions , mais il faudrait aussi tenir compte du vent et de la luminosité .
Si dimanche Jean Marc à le vent de face , avec sa télescopique il devrait vous atomiser !!
Résultats très partiels , Curcuma apparement bon sur la brême , et paprika permet de trier les gros gardons ?
Oui Carcasse je pêche à la même place pour en tirer des conclusions , mais il faudrait aussi tenir compte du vent et de la luminosité .
Si dimanche Jean Marc à le vent de face , avec sa télescopique il devrait vous atomiser !!
le chef- Admin
- Messages : 11242
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Re: LES ADDITIFS ??
Le Maillon Faible a écrit:Jean marc a dû refiler son virus au Chef, le voilà maintenant à faire des expériences. Comme quoi cela peut être contagieux mais à l'arrivée je pense que nos deux compères n'auront pas les mêmes résultats ; hein Jean marc toi qui a toujours trouvé le produit miracle
Oui mais mon approche plus scientifique , je ne bouère qu'un composant à la fois !!!!
le chef- Admin
- Messages : 11242
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Re: LES ADDITIFS ??
Vous allez finir en professeur Foldingue
_________________
«On dit que le chien est le meilleur ami de l’homme, c’est faux. Moi je dis que c’est le tire-bouchon.» Jean-Jacques Peroni
Le Maillon Faible- Admin
- Messages : 11599
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 51
Localisation : Quelques par sur cette carte de France
Re: LES ADDITIFS ??
Essai d'une amorce jaune et hyper hyper traçante au paprika , je peux vous dire qu'il y a toujours de la grosse brème au Mas Chaban , et bien sur au bord . Mais presque toutes harponnées !!!!! Par contre peu de gardons avec cette amorce !
le chef- Admin
- Messages : 11242
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Re: LES ADDITIFS ??
je suis un inconditionnel de la vanille , aller comme j'y connais rien je te file un tuyaux , tu va chez ton pote boulanger/pâtissier et tu lui demande de te fournir de la vanille concentré professionnelle , la plus concentré possible , va y mollo car c'est de la mélasse !le chef a écrit:Essai d'une amorce jaune et hyper hyper traçante au paprika , je peux vous dire qu'il y a toujours de la grosse brème au Mas Chaban , et bien sur au bord . Mais presque toutes harponnées !!!!! Par contre peu de gardons avec cette amorce !
tu en met un demi verre a sec tu brasse et ensuite tu complète a l'eau mais pas trop , il faut rester sur une amorce fine et peu calorique cause du sucre .
et dit moi comment ça fait a la pesée
Re: LES ADDITIFS ??
le chef a écrit:Mais presque toutes harponnées
parce que ta trop de fond , prend un hameçon de 16 moyen fer ou fin fer et colle y 3 pinks mini ( gros poisson /grosse bouchée ) tu démarre a affleurer le fond puis tu descend jusqu’à trouver la bonne longueur a laisser trainer , en supposant que tes bas de ligne ont la bonne longueur et le bon diamètre .
Re: LES ADDITIFS ??
Le bailli du limousin a écrit:le chef a écrit:Mais presque toutes harponnées
parce que ta trop de fond , prend un hameçon de 16 moyen fer ou fin fer et colle y 3 pinks mini ( gros poisson /grosse bouchée ) tu démarre a affleurer le fond puis tu descend jusqu’à trouver la bonne longueur a laisser trainer , en supposant que tes bas de ligne ont la bonne longueur et le bon diamètre .
Bailly je ne suis pas un perdreaux de l'année , j'ai fait ce que tu me dis , et j'harponne à toutes les hauteurs , plus d'ailleurs légèrement décollé qu'à fond , on dirait qu'elles sont folles ???
Pour la vanille j'essaierai c'est sur .
le chef- Admin
- Messages : 11242
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Re: LES ADDITIFS ??
le chef a écrit:Le bailli du limousin a écrit:le chef a écrit:Mais presque toutes harponnées
parce que ta trop de fond , prend un hameçon de 16 moyen fer ou fin fer et colle y 3 pinks mini ( gros poisson /grosse bouchée ) tu démarre a affleurer le fond puis tu descend jusqu’à trouver la bonne longueur a laisser trainer , en supposant que tes bas de ligne ont la bonne longueur et le bon diamètre .
Bailly je ne suis pas un perdreaux de l'année , j'ai fait ce que tu me dis , , plus d'ailleurs légèrement décollé qu'à fond , on dirait qu'elles sont folles ???
Pour la vanille j'essaierai c'est sur .
Ce genre de cas est déroutant , voir frustrant en plein concours !le chef a écrit:et j'harponne à toutes les hauteurs
c'est que ton amorce travaille trop elle ce disperse partout ( comme avec de la gazelle ) ou tu rappelle pas comme il faut , vu votre philosophie je ne pense pas que tu a mis du fouillis dans ton amorce donc c'est pas ça .
En principe c'est les plaquettes qui ce comporte comme ça surtout en compétition alimentaire , et particulièrement avec l’effet du traçant et c'est probablement d'ou viens le Buz puisque ça en fou partout .
dans des cas comme celui la il ne faut pas hésiter a monter entre 2/H²o ou a modifier le collant de l’amorce pour les plaquer au fond et calmer ce joli monde .
dommage qu'il n'y ai pas de bac a petit carrassin par chez vous , il n'y a pas mieux pour apprendre a bouger sa ligne et jouer avec la fronde en tenant sa canne a la main , le carrass c'est génial a pêcher même si ça peu énerver souvent .
Re: LES ADDITIFS ??
Amorce très active , ça c'est sur , pas de fouillis aussi mais des asticots congelés . Pas de rappel , juste un amorçage de départ , car si prés du bord ça leur fait peur .
Par contre je mets des petits pellets dans l'amorce , vu que j'en ai plein à faire disparaitre , et je me demande si ce n'est pas ça qu'elles mangent ?????
Par contre je mets des petits pellets dans l'amorce , vu que j'en ai plein à faire disparaitre , et je me demande si ce n'est pas ça qu'elles mangent ?????
le chef- Admin
- Messages : 11242
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Re: LES ADDITIFS ??
il est possible qu'ils soient Gras .le chef a écrit:Par contre je mets des petits pellets dans l'amorce
Re: LES ADDITIFS ??
Ce sont des pellets à Trinquier !!!!!
le chef- Admin
- Messages : 11242
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Re: LES ADDITIFS ??
le chef a écrit:Ce sont des pellets à Trinquier !!!!!
Je vais te dire un autre truc pour les seules fois j'ai utilisée des granulés bien gras , avant je faisait autrement ( morceau de tuile imbibée toute une semaine dans de l'huile de chènevis et de teinture d'aspic en mode discret ) vicieux n'est ce pas ?
la ou je vivais avant pas mal d’étang sont entourés par des peupliers , et au printemps les étang sont envahis de "chatons" ce qui rend la pêche extrêmement désagréable , 2 godets de granulets a truite preparé bien huileux et j'avais une zone de 1m² sans chaton pour pecher , jte dit pas la tronche des tocards d’à coté mais comment quifé ?
PS j'ai une frangine qui est préparatrice en pharmacie tu n’imagine même pas( enfin si un peu) tout ce a quoi j'ai eu accès et que j'ai essayé ,
Re: LES ADDITIFS ??
Vu mes résultats et ceux à Dudu hier , je crois bien que j'ai trouvé mieux que la Naphtaline , j'ai en effet utilisé dans mes expériences épicées d'amorces du RAZ EL HANOUT !!! Putain ils n'ont pas aimé les poiscailles !!!!
le chef- Admin
- Messages : 11242
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|