La technique La Boulange .
3 participants
Page 1 sur 1
La technique La Boulange .
Hier avec Ramunche nous avons été à Mas Chaban dans l'espoir de faire une grosse levée de gardons . Peche américaine à 8m , 1m de fond , leger vent de face ,amorce réactive gardon , tout semblait réuni pour un carnage , surtout que j'avais sorti du fouillis congelé .
Au début , tout va bien , les gardons semblent arriver sur le coup , puis ça se calme , nous bisouillons notre fond pour les retrouver et alors à fond , horreur , malheur , enfer et consternation , brèmes sur brèmes et des cassous!!!!!!!!!!!!!
Pas moyen de s'en débarasser , alors que d'habitude nous les faissons au quiver , là elles sont toutes au bord .
Puis sur le soir je me rappelle d'une méthode expérimentée par La boulange pour se débarasser des brèmes , vous prenez une bonne grosse brème d'un KG et kioupou , vous la jettez sur votre coup !
Aussitot fait , instantanement , ça marche , les poisseuses ont déserté le coup . Mais malheureusement , les gardons aussi ! Enfoiré de boulange ! Et une demie heure aprés les brèmes sont revenues et nous avons plié .
Au début , tout va bien , les gardons semblent arriver sur le coup , puis ça se calme , nous bisouillons notre fond pour les retrouver et alors à fond , horreur , malheur , enfer et consternation , brèmes sur brèmes et des cassous!!!!!!!!!!!!!
Pas moyen de s'en débarasser , alors que d'habitude nous les faissons au quiver , là elles sont toutes au bord .
Puis sur le soir je me rappelle d'une méthode expérimentée par La boulange pour se débarasser des brèmes , vous prenez une bonne grosse brème d'un KG et kioupou , vous la jettez sur votre coup !
Aussitot fait , instantanement , ça marche , les poisseuses ont déserté le coup . Mais malheureusement , les gardons aussi ! Enfoiré de boulange ! Et une demie heure aprés les brèmes sont revenues et nous avons plié .
le chef- Admin
- Messages : 11222
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Re: La technique La Boulange .
Pas toujours efficace la technique La Boulange, et heureusement que Mr Le Baron ne vous a pas rejoint
_________________
«On dit que le chien est le meilleur ami de l’homme, c’est faux. Moi je dis que c’est le tire-bouchon.» Jean-Jacques Peroni
Le Maillon Faible- Admin
- Messages : 11578
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 51
Localisation : Quelques par sur cette carte de France
Re: La technique La Boulange .
pour faire fuir les bremes j ai pas de solution quand elles sont la c est comme les chat impossible elle prennent meme entre 2 eaux mais par contre les tres grosses c est tres bon il faut faire des filet et en faire des baignés moi demain je vais aux chats j ai un restaurant qui en demande mais des beaux et lundi c est ecrevisses en esperant qu elle seront au rendez vous car j ai une grosse commande pour la fin de la semaine j en ai deja plus de 400 dans mon grand bassin
Raboliot- Messages : 41
Date d'inscription : 10/11/2010
Re: La technique La Boulange .
Raboliot a écrit:pour faire fuir les bremes j ai pas de solution quand elles sont la c est comme les chat impossible elle prennent meme entre 2 eaux mais par contre les tres grosses c est tres bon il faut faire des filet et en faire des baignés moi demain je vais aux chats j ai un restaurant qui en demande mais des beaux et lundi c est ecrevisses en esperant qu elle seront au rendez vous car j ai une grosse commande pour la fin de la semaine j en ai deja plus de 400 dans mon grand bassin
Tu ne vas pas nous faire croire que tu arrive à vendre des poissons chats ? Trop fort le Raboliot !
Pour les écrevisses c'est vrai qu'un certain commerce s'organise , a tel point qu'elles sont en voie de disparition dans nos ruisseaux . Mais les prix ont baissé , seulement dix euros le KG .
le chef- Admin
- Messages : 11222
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|