-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

L'élaboration...

+20
pinpom
Le bailli du limousin
Super Jeannette
le chef
Le Maillon Faible
YUL .
balu
Grand Pecheur
pere noel
lolo la fripouille
Pupuce
MAX
DUDU
Pascal 87
Poum
laboulange
carcasse
mandrin
Guignandon
brubru
24 participants
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 10 sur 44 Précédent  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 27 ... 44  Suivant

Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Ven 26 Déc 2014 - 10:10

[img]L'élaboration... - Page 10 Carp1_10[/img]
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Ven 26 Déc 2014 - 10:11

[img]L'élaboration... - Page 10 Carp2_10[/img]
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Ven 26 Déc 2014 - 10:13

[img]L'élaboration... - Page 10 Carp3_10[/img]

Ebauche de règlement du MAILLON
Moi ça me va , par contre Quiver +Anglaise
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  Le bailli du limousin Ven 26 Déc 2014 - 11:26

Ben mon amis , si on trouve une jolie brème de talus , derrière une glaciaire on peu s'en occuper ? derrière le talus ? uniquement en été parce qu'elles ont moins d’écailles qu'en hiver.

C'est quoi une CPMA ?

Possibilité de carte a l'année ? quel prix ?

D’expérience un règlement trop rigide , notamment l'interdiction de bourriche ça va pas plaire je dit ça je dit rien , les pêcheurs aiment voir , peser et faire des photos de leurs pêche de la journée , les grosses carpes seront remise a l'eau naturellement .

Pourquoi la tresse est interdite ? y'a des risques particulier ?


Sinon "le carpodrome les cormorans " la montagne a accouchée d'une souris ...

Le bailli du limousin
Le bailli du limousin

Messages : 431
Date d'inscription : 11/11/2013
Age : 54
Localisation : 24 a un poil de cul du 87

http://id-graphie.monsite-orange.fr/index.html

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  Super Jeannette Ven 26 Déc 2014 - 11:28

les grosses carpes seront remise a l'eau naturellement .

Pas de grosses carpes, de ce qui était prévu (et si je ne me trompe pas) le poids max sera de 4-5kg.


Il a bien bossé le maillon, bravo ! Very Happy
Super Jeannette
Super Jeannette
Admin

Messages : 2896
Date d'inscription : 04/03/2011
Age : 38
Localisation : sent junian

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Ven 26 Déc 2014 - 11:56

La bourriche c'est le point épineux effectivement . Il y a tous les avis , on finirait peut être à un compromis , au delà de 2KG , remise à l'eau , possibilité bourriche pour les autres .
Nous sommes partagés entre vouloir attirer un maximum de monde et la protection de nos poissons .
Le nom pas encore choisi .
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Ven 26 Déc 2014 - 11:58

Une CPMA c'est la carte de pêche classique , cet étang est aux normes pisciculture à valorisation touristique donc pas besoin .
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  Le bailli du limousin Ven 26 Déc 2014 - 12:46

le chef a écrit: Nous sommes partagés entre vouloir attirer un maximum de monde et la protection de nos poissons .
J' allais y venir justement , j'ai un amis qui possède son carpodrome privé , on peu dire un SOS CRAZY ET GERARDIX privé (la aussi il y'a matière a discuter ...)
et bien il est très vite arrivé a la conclusion que des amorçages , massif et répétitifs sont une pollution notoire dont les effets ce font ressentir l’été l'or de forte chaleur et un niveau d'eau faible.
Alors il a décidé de limiter des places , et interdits la farine , le mais , les pellets de mauvaise qualité et amorçage a la coupelle uniquement .
Alors le dilemme c'est ou vous gagnez des sous avec ce que cela va impliquer et impacter ou c'est la pêche raisonnable et respectueuse, et n'imaginez pas que les touristes et autre viandars vont ce gêner pour embarquer les poissons chez eux si il n'y a personne pour les surveiller .
Le bailli du limousin
Le bailli du limousin

Messages : 431
Date d'inscription : 11/11/2013
Age : 54
Localisation : 24 a un poil de cul du 87

http://id-graphie.monsite-orange.fr/index.html

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  Le Maillon Faible Ven 26 Déc 2014 - 13:55

DUDU a écrit:Dudu retour du chu 2 mois d' arret! Tendon du bicep sectionner! Ouille

Bon courage dudu, tu vois n'étant pas médecin de profession je t'avais prédit 3 mois d'arrêt Evil or Very Mad Laughing

_________________
«On dit que le chien est le meilleur ami de l’homme, c’est faux. Moi je dis que c’est le tire-bouchon.» Jean-Jacques Peroni
Le Maillon Faible
Le Maillon Faible
Admin

Messages : 11587
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 51
Localisation : Quelques par sur cette carte de France

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  Le Maillon Faible Ven 26 Déc 2014 - 14:03

C'est vraiment une ébauche de règlement qui demande encore quelques petits détails à ajouter ou modifier.
Je le ferai très prochainement Very Happy

_________________
«On dit que le chien est le meilleur ami de l’homme, c’est faux. Moi je dis que c’est le tire-bouchon.» Jean-Jacques Peroni
Le Maillon Faible
Le Maillon Faible
Admin

Messages : 11587
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 51
Localisation : Quelques par sur cette carte de France

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Ven 26 Déc 2014 - 14:09

pickup 87 a écrit:[
n'imaginez pas que les touristes et autre viandars vont ce gêner pour embarquer les poissons chez eux si il n'y a personne pour les surveiller .

Tu ne connais pas le Bessou ni le Colonel à ce que je vois ??? Les viandars , ils n'aiment pas !!!!!! L'élaboration... - Page 10 478596 L'élaboration... - Page 10 478596 L'élaboration... - Page 10 478596
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Ven 26 Déc 2014 - 14:11

pickup 87 a écrit:[et bien il est très vite arrivé a la conclusion que des amorçages , massif et répétitifs sont une pollution notoire dont les effets ce font ressentir l’été l'or de forte chaleur et un niveau d'eau faible.
Alors il a décidé de limiter des places , et interdits la farine , le mais , les pellets de mauvaise qualité et amorçage a la coupelle uniquement .

Effectivement , mais tout va dépendre de la fréquentation , et puis deux tonnes de carpes , je te garantis que ça mange .
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Ven 26 Déc 2014 - 17:22

pickup 87 a écrit:
Pourquoi la tresse est interdite ? y'a des risques particulier ?

Il parait que ça blesse les carpes ???
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Sam 27 Déc 2014 - 9:42

En définitive , il ne nous manque plus que les 500 kg de carpeaux !
Ou t'es pisciculteur ou t'es ????

Et pour l'inauguration ???
En grande pompe ou pas ?? L'élaboration... - Page 10 586179
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  Le Maillon Faible Sam 27 Déc 2014 - 10:17

le chef a écrit:En définitive , il ne nous manque plus que les 500 kg de carpeaux !
Ou t'es pisciculteur ou t'es ????

Et pour l'inauguration ???
En grande pompe ou pas ?? L'élaboration... - Page 10 586179


Tous, en petits souliers vernis L'élaboration... - Page 10 586179 L'élaboration... - Page 10 586179 L'élaboration... - Page 10 586179 L'élaboration... - Page 10 586179 L'élaboration... - Page 10 586179 L'élaboration... - Page 10 586179 L'élaboration... - Page 10 586179

_________________
«On dit que le chien est le meilleur ami de l’homme, c’est faux. Moi je dis que c’est le tire-bouchon.» Jean-Jacques Peroni
Le Maillon Faible
Le Maillon Faible
Admin

Messages : 11587
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 51
Localisation : Quelques par sur cette carte de France

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Sam 27 Déc 2014 - 16:05

Les propriétaires encore une fois ravis , encore des compliments .
Par contre lla voisine m'a appelé , il faut remettre les tours en ursus autour des puisards car elle a peur que ses chevaux tombent dedans , pourtant il y a une palette dessus et c'est cloturé autour , mais elle a peur , si quelqu'un a l'occase de passer qu'il les remette . Sinon elle a dit que ça attendrait samedi .
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  mandrin Dim 28 Déc 2014 - 20:43

Vous n'avez pas envisagé de demander des fonds à la fédé.
mandrin
mandrin

Messages : 2292
Date d'inscription : 05/04/2011
Age : 60
Localisation : pandorra

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Lun 29 Déc 2014 - 8:45

Pas trop non , nous aimons trop notre indépendance .
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Mar 30 Déc 2014 - 9:16

Pour samedi matin , je me suis débrouillé tant bien que mal , je serais là . Mais départ impératif à midi , car après midi je travaille !!
J'amène le Boubou .
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Mar 30 Déc 2014 - 10:49

Alain Motta présent .
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Mar 30 Déc 2014 - 12:04

Boulange présent .
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  Guignandon Mar 30 Déc 2014 - 12:38


Moi aussi mais pour faire quoi au juste le petit pont de bois

Guignandon
Guignandon

Messages : 4915
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 57
Localisation : Mons

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Mar 30 Déc 2014 - 14:25

Guignandon a écrit:
     Moi aussi mais pour faire quoi au juste le petit pont de bois

                                   

Tu n'as pas lu les ordres du patron un peu plus haut ?
le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  le chef Mar 30 Déc 2014 - 14:27

Le Maillon Faible a écrit:
Prochaine  intervention  après  les fêtes Very Happy  avec finition  du  remblai  chemin, rigole + commencement du ponton du déversoir Very Happy

Voilà les ordres du patron . L'élaboration... - Page 10 586179 L'élaboration... - Page 10 586179

le chef
le chef
Admin

Messages : 11229
Date d'inscription : 21/10/2008
Age : 63
Localisation : La Péladie

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  Guignandon Mar 30 Déc 2014 - 14:54


Ok ok mais moi aussi a midi je me c----
Guignandon
Guignandon

Messages : 4915
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 57
Localisation : Mons

Revenir en haut Aller en bas

L'élaboration... - Page 10 Empty Re: L'élaboration...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 10 sur 44 Précédent  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 27 ... 44  Suivant

Revenir en haut


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum